Evernote已被大墙认证

很久不用Evernote了,听闻最近国际版已被大墙认证,无法直连和同步。

别慌,飞机里面加条规则就行了。

找到user-rule.txt文件,添加以下内容即可。

user-rule.txt
1
2
3
! Evernote Start
www.evernote.com
! Evernote End

OneNote UWP 经常无法同步

之前切换到 OneNote,发现 Windows 上使用同步也是一件很麻烦的事。OneNote 现在只有 UWP 的版本,Windows 10 上的 UWP 应用默认被网络隔离,即使你开飞机,也无法使用到代理。

如果要让 OneNote 也坐上飞机,那就要先解开 UWP 应用的网络隔离,再把相应的规则添加到小飞机。

如何解开 UWP 的网络隔离?

我之前为了解决这类问题,写了一个node的命令行工具,原理如下:

先去系统注册表查找 UWP 应用的 appid

1
HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Mappings

再从命令行通过CheckNetIsolation.exe解锁 UWP 应用的网络隔离

1
CheckNetIsolation.exe loopbackexempt -a -p=${appid}

在user-rule.txt 中添加 OneNote 的飞行规则

user-rule.txt
1
2
3
4
! OneNote Start
.officeapps.live.com
.docs.live.net
! OneNote End